레토르트식품에대해
페이지 정보
작성일 23-01-21 04:35
본문
Download : 레토르트식품에대해.hwp
레토르트식품에대해 , 레토르트식품에대해공학기술레포트 ,
레토르트식품에대해 조사한 reference(자료)입니다.
순서
설명
Download : 레토르트식품에대해.hwp( 94 )
레토르트식품에대해
레토르트식품에대해 조사한 자료입니다.






레토르트식품에대해
레포트/공학기술
레토르트식품의 포장재료는 포장되는 식품의 종류와 형태에 따라 형태나 구성이 달라진다.투명파우치의 표면 층에는 폴리에스테르와 나일론 필름이 사용되고 있다아또한 차단성재료에는 염화비닐리덴,에틸렌·초산비닐 공중화물과 알루미늄 호일이 사용되고 있으며,열접착증에는 미연신 폴리프로필렌이 사용되고 있다아파우치에는 통상적인 것 이외에 산소나 수분이 잘 투과하지 않는 차단타입이 있다아레토르트살균 중이나 보존 중에 고기색소,지방 등이 잘 산화되는 식육가공품이나 조리식품의 파우치가 사용된다된다.특히 빛이나 산소를 극단적으로 꺼리는 식품에는 알루미늄 호일 파우치가 사용되고 있다
,공학기술,레포트
다.