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[식품가工學(공학) 및 실습] 사과를 이용한 잼 제조 및 당도 측정(measurement)

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작성일 23-01-27 12:28

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컵법을 했을 때는 서로 분리되지 않고 뭉쳐있었다. 스푼법을 했을 때는 일부만 떨어지고 나머지는 스푼에 붙어있는 것을 보고 젤리점을 결정하였다.잼, 식품가공, 식품가공학, 당도, 잼 제조, 사과잼, 사과, 펙틴, 젤리화, 젤리점, 컵법, 스푼법
본 실험에서는 사과를 이용한 잼의 제조 및 당도를 측정(測定) 하기 위해서 실시되었다. 잼의 젤리점을 판정하기 위해서 컵법, 스푼법, 온도계법, 당도계법을 사용하였다. 대부분의 과일은 유기산과 펙틴물질을 함유하고 있기 때문에 설탕을 첨가하여 가열하면 gel을 형성하여 잼을 만들 수 있따 일반적으로 젤리화가 잘 일어나는 조건은..........

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식품가工學(공학) 및 실습 레포트 입니다.




실험재료 및 방법

[식품가工學(공학) 및 실습] 사과를 이용한 잼 제조 및 당도 측정(measurement)
요약


순서


서론
결과 및 고찰


잼1-6608_01.jpg 잼1-6608_02_.jpg 잼1-6608_03_.jpg 잼1-6608_04_.jpg 잼1-6608_05_.jpg
Abstract


참고한 문헌



Preparation and measurement soluble solid content with apple jam

식품가공학 및 실습 레포트 입니다. 사과를 이용한 잼 제조 및 당도 측정 Preparation and measurement soluble solid content with apple jam
레포트 > 자연과학계열
사과를 이용한 잼 제조 및 당도 측정(measurement)



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