외식시장分析(분석)과 오븐에 꾸운닭의 경영전술, 경쟁사(교촌치킨)分析(분석) 및 개선점
페이지 정보
작성일 23-01-07 12:27
본문
Download : 외식시장분석과 오븐에 꾸운닭의 경영전략, 경쟁사(교촌치킨)분석 및 개선점.pptx
레포트/경영경제
설명
Download : 외식시장분석과 오븐에 꾸운닭의 경영전략, 경쟁사(교촌치킨)분석 및 개선점.pptx( 49 )
외식시장분석과 오븐에 꾸운닭의 경영전략, 경쟁사(교촌치킨)분석 및 개선점 , 외식시장분석과 오븐에 꾸운닭의 경영전략, 경쟁사(교촌치킨)분석 및 개선점경영경제레포트 , 외식시장과 오븐 꾸운닭 경영전략 경쟁사 교촌치킨 개선점
%EB%B6%84%EC%84%9D%20%EB%B0%8F%20%EA%B0%9C%EC%84%A0%EC%A0%90_pptx_01.gif)
%EB%B6%84%EC%84%9D%20%EB%B0%8F%20%EA%B0%9C%EC%84%A0%EC%A0%90_pptx_02.gif)
%EB%B6%84%EC%84%9D%20%EB%B0%8F%20%EA%B0%9C%EC%84%A0%EC%A0%90_pptx_03.gif)
%EB%B6%84%EC%84%9D%20%EB%B0%8F%20%EA%B0%9C%EC%84%A0%EC%A0%90_pptx_04.gif)
%EB%B6%84%EC%84%9D%20%EB%B0%8F%20%EA%B0%9C%EC%84%A0%EC%A0%90_pptx_05.gif)
%EB%B6%84%EC%84%9D%20%EB%B0%8F%20%EA%B0%9C%EC%84%A0%EC%A0%90_pptx_06.gif)
순서
_SLIDE_1_
오꾸닭은 건강입니다
_SLIDE_2_
CF
_SLIDE_3_
[ ]
오븐에꾸운닭
1. 선정동기
2. 외식시장analysis
- 시대적 흐름에 따른 치킨 외식시장 analysis
- 치킨創業(창업)과 치킨 브랜드 시장 현재상황
3. 오븐에 꾸운 닭
오꾸닭의 경영목표(目標) & strategy
오꾸닭의 컨셉
오꾸닭의 브랜드 경쟁력
오꾸닭의메뉴
4. 경쟁사紹介(소개)
-About 교촌치킨
-교촌치킨 장단점
5. improvement점 및 結論(결론)
목차
_SLIDE_4_
웰빙이라는 시대적 흐름은
자연스럽게 건강을 생각하는 외식文化로 이어져
다양하며 화려한 맛과 가족의 건강과 행복을 동시에 추구
선정동기
건강치킨
새로운치킨
_SLIDE_5_
1980년
1980년 중반
1980년 후반
1990년 중반
1990년 후반
2000년
2000년 중반
2000년 후반
시대적 흐름에 따른 치킨 외식시장 analysis
CHAPTER #1
백숙/찜닭
양념통닭
닭갈비/꼬치
간장치킨
전기구이/후라이드
장작구이
찜닭
오븐구이 치킨
치킨 외식시장 analysis
_SLIDE_6_
치킨創業(창업)과 치킨 브랜드 시장 현재상황
CHAPTER #2
저렴하다는 점에서 많은 사람들이 치킨 전문점 創業(창업) 선호
創業(창업) 하려고 하는 사람이 많고 수요 또한 많은 만큼 경쟁 치열
메뉴의 discrimination화도 중요하지만
매장형태, 컨셉, 인테리어, 그리고 직원의 서비스, marketing 등
여러 요소를 남들과 다르게 접목시키는 등
각 업체에서는 자신만의 discrimination화를 꾀하여야한다.
치킨 외식시장 analysis
_SLIDE_7_
1
2
3
VISION 프로그램(program]) 장착
최고의 풍질 추구
기본중심의 시스템
철저한 가맹관리 실시
고객만족 (신뢰와 경쟁력)
철저하고 체계화된 교육 통해
최고의 오븐에 꾸운 닭 만들고자하는 노력
치킨 프렌차이즈 대표 Brand 인지도 선점
카테고리 1등 브랜드 →시advantage유율 1위
오꾸닭의 경영목표(目標) & strategy
CHAPTER #1
…(skip)
외식시장分析(분석)과 오븐에 꾸운닭의 경영전술, 경쟁사(교촌치킨)分析(분석) 및 개선점
외식시장分析(분석)과 오븐에 꾸운닭의 경영전술, 경쟁사(교촌치킨)分析(분석) 및 개선점
외식시장과,오븐,꾸운닭,경영전략,경쟁사,교촌치킨,개선점,경영경제,레포트
다.