seoulartspace.or.kr 조리과학4공통) 묵은한국인이 즐겨먹는 대표적인 음식으로 도토리묵 청포묵등이 대표적이다 곡물가루가 묵이되는현상은 결과觀察하고 차이를 설명(explanation)하시오0K 생활과학과(식품영양) 조리과학4 > seoulartspace4 | seoulartspace.or.kr report

조리과학4공통) 묵은한국인이 즐겨먹는 대표적인 음식으로 도토리묵 청포묵등이 대표적이다 곡물가루가 묵이되는현상은 결과觀察하고 차이를 설명(explanation)하시오0K 생활과학과(식품영양) 조리과학4 > seoulartspace4

본문 바로가기

seoulartspace4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


조리과학4공통) 묵은한국인이 즐겨먹는 대표적인 음식으로 도토리묵 청포묵등이 대표적이다 곡물가루가 묵이되는현상은 결과觀察하고 차…

페이지 정보

작성일 23-02-11 23:24

본문




Download : 조리과학4공통) 묵은한국인이 즐겨먹는.hwp




구입자 여러분의 앞날에 행운이 항상 따르길 간절히 기원합니다.


-공영숙, 2014, 죽 이야기, 죽사랑

2. 다음에서 제시한 방법으로 2종류의 묵을 만든 다음 결과를 요약하여 제시하고 그 property(특성)을 비교하여 설명(explanation)하시오.
과제課題물 작성하는데 큰 도움이 되었으면 좋겠습니다. 예부터 구황식이나 별식으로 이용되어 왔는데 현재도 간식이나 반찬거리로 즐겨 먹는 음식으로 현대인의 사랑을 받고 있다아 선사시대의 유적에서 식용으로 저장된 도토리가 발굴되어 박물관에 전시되 관광객들에게 관심의 대상이 되고, 최근까지 농촌·산촌에서는 비상식량으로 도토리를 저장하여. 강원도에서는 도토리묵을 밤묵이라하여 허기진 배를 면하게 하였다.


1) 도토리 1 컵에 물 6컵을 첨가하여 혼합한다(기준시료).
참고용이니 원본 그대로 제출하지 마시고
생활과학과(식품영양) 조리과학4공통
조리과학4공통) 묵은한국인이 즐겨먹는-8626_01.jpg 조리과학4공통) 묵은한국인이 즐겨먹는-8626_02_.jpg 조리과학4공통) 묵은한국인이 즐겨먹는-8626_03_.jpg 조리과학4공통) 묵은한국인이 즐겨먹는-8626_04_.jpg 조리과학4공통) 묵은한국인이 즐겨먹는-8626_05_.jpg

조리과학4공통) 묵은한국인이 즐겨먹는 대표적인 음식으로 도토리묵 청포묵등이 대표적이다 곡물가루가 묵이되는현상은 결과관찰하고 차이를 설명하시오0K 생활과학과(식품영양) 조리과학4공통 묵은 한국인이 즐겨 먹는 대표적인 음식으로 도토리묵, 청포묵 등이 대표적이다. 곡물가루가 묵이 되는 현상은 전분의 조리과학적 변화에 의한 것으로 다음에서 제시한 방법에 따라 직접 실험을 실시한 후 결과를 관찰하고 그 차이를 설명하시오. 1. 가루나 전분이 묵이 되는 이론적 배경을 설명하시오(10점). 2. 다음에서 제시한 방법으로 2종류의 묵을 만든 다음 결과를 정리하여 제시하고 그 특성을 비교하여 설명하시오. 1) 도토리 1 컵에 물 6컵을 첨가하여 혼합한다(기준시료). 2) 도토리 1 컵에 물의 양을 달리하여 첨가한 후 혼합한다.

5) 준비된 용기에 시료를 부어 식힌다.

조리과학4공통) 묵은한국인이 즐겨먹는 대표적인 음식으로 도토리묵 청포묵등이 대표적이다 곡물가루가 묵이되는현상은 결과觀察하고 차이를 설명(explanation)하시오0K 생활과학과(식품영양) 조리과학4
3. 나의 제언
-김기숙/2010/교학연구사/p.35-36/조리방법별 조리과학 test(실험)

나. 외관비교, 절단면 비교, 단단한 정도, 탄력성, 색, 입안에서의 촉감, 전체적 선호도

Download : 조리과학4공통) 묵은한국인이 즐겨먹는.hwp( 37 )



2. 다음에서 제시한 방법으로 2종류의 묵을 만든 다음 결과를 정리(整理) 하여 제시하고 그 特性을 비교하여 설명을하시오

Ⅲ. 결 론

1) 가루와 전분의 차이
조리과학4공통, 묵은한국인, 즐겨먹는대표적인음식, 도토리묵, 청포묵, 묵, 도토리,곡물가루묵이되는현상, 결과관찰차이설명


순서

2) 도토리 1 컵에 물의 양을 달리하여 첨가한 후 혼합한다. 그러나 최근 몇 년 사이 도토리묵은 건강식품으로 재조명되고 있다아
따르길 간절히 기원합니다.
구입자 여러분의 앞날에 행운이 항상
다. 6) 용기에서 꺼내 다음의 特性을 비교한다. 4) 시료가 투명해지면 불을 약하게 하여 뜸을 들인다.


설명
가. 묵 형성 유무
이 장에서는 조리과학4공통) 묵은 한국인이 즐겨 먹는 대표적인 음식으로 도토리묵, 청포묵 등이 대표적이다. 곡물가루가 묵이 되는 현상은 전분의 조리과학적 變化에 의한 것으로 다음에서 제시한 방법에 따라 직접 test(실험) 을 실시한 후 결과를 observe하고 그 차이를 설명을하시오 1. 가루나 전분이 묵이 되는 theory(이론)적 배경을 설명하시오(10점). 2. 다음에서 제시한 방법으로 2종류의 묵을 만든 다음 결과를 정리(整理) 하여 제시하고 그 特性을 비교하여 설명을하시오 1) 도토리 1 컵에 물 6컵을 첨가하여 혼합한다(기준시료).2) 도토리 1 컵에 물의 양을 달리하여 첨가한 후 혼합한다. 쌀농사 보리농사가 안되니 도토리 묵은 베고품을 면하는데 좋은 影響을 미쳤다. 5) 준비된 용기에 시료를 부어 식힌다. 가. 묵 형성 유무 나. 외관비교, 절단면 비교, 단단한 정도, 탄력성, 색, 입안에서의 촉감, 전체적 선호도 나름대로 최선을 다해 작성한 자료입니다.

4) 시료가 투명해지면 불을 약하게 하여 뜸을 들인다. 도토리나 상수리로 묶을 써 먹으면 건강에도 좋아 대체로 술안주와 밥반찬으로 잘 먹기도 한다. 4) 시료가 투명해지면 불을 약하게 하여 뜸을 들인다. 홧팅^^
조리과학4공통) 묵은한국인이 즐겨먹는 대표적인 음식으로 도토리묵 청포묵등이 대표적이다 곡물가루가 묵이되는현상은 결과觀察하고 차이를 설명(explanation)하시오0K
Ⅰ. 서 론

레포트 > 사회과학계열
묵은 한국인이 즐겨 먹는 대표적인 음식으로 도토리묵, 청포묵 등이 대표적이다. 홧팅^^

나름대로 창작적인 글 만드신다면
3) 기준시료와 비교시료를 각각 중불에서 주걱으로 잘 저어 가며 가열한다. 메밀묵 등의 다른 묵을 쉽게 구할 수 있게 되면서, 점차적으로 수요가 감소했다. (물의 양: 3컵, 9컵, 12컵 중에 한가지 선택, 비교시료) 3) 기준시료와 비교시료를 각각 중불에서 주걱으로 잘 저어 가며 가열한다.

6) 용기에서 꺼내 다음의 property(특성)을 비교한다. (물의 양: 3컵, 9컵, 12컵 중에 한가지 선택, 비교시료)
나름대로 최선을 다해 작성한 자료(資料)입니다. 참고용이니 원본 그대로 제출하지 마시고 나름대로 창작적인 글 만드신다면 좋은 레포트와 논문이 되리라 생각합니다. 가. 묵 형성 유무 나. 외관비교, 절단면 비교, 단단한 정도, 탄력성, 색, 입안에서의 촉감, 전체적 선호도 비교하여 설명하기로 하자.

우리나라 사람은 묵을 잘 즐겨 먹는 민족이다. 6) 용기에서 꺼내 다음의 특성을 비교한다. 5) 준비된 용기에 시료를 부어 식힌다. 참고
좋은 레포트와 논문이 되리라 생각합니다. (물의 양: 3컵, 9컵, 12컵 중에 한가지 선택, 비교시료) 3) 기준시료와 비교시료를 각각 중불에서 주걱으로 잘 저어 가며 가열한다. 곡물가루가 묵이 되는 현상은 전분의 조리과학적 變化(변화)에 의한 것으로 다음에서 제시한 방법에 따라 직접 實驗을 실시한 후 결과를 觀察하고 그 차이를 설명(explanation)하시오.





2) 묵이 되는 과정

1. 가루나 전분이 묵이 되는 이론적 배경을 설명(explanation)하시오(10점).
1. 가루나 전분이 묵이 되는 theory(이론)적 배경을 설명하시오


-조은자 외/2008/성신여자대학교출판부/p.72-74/한국전통식품연구

Ⅱ. 본 론
-조영 외/2007/한국조리과학회지23:346/도토리묵의 관능적, 기계적 特性
-김현명,2009, 중알일보, 백년명가 도토리묵 떫어야 진짜다
도토리묵은 수백만의 사람들이 헐벗고 굶주렸던 한국전쟁 기간동안 먹을 것이 없어 많이 먹었으나, 세월이 흐르며 도토리묵은 빈곤의 상징으로 인식되기 시작했다. 과제물 작성하는데 큰 도움이 되었으면 좋겠습니다.
Total 12,138건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

seoulartspace.or.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © seoulartspace.or.kr All rights reserved.