칵테일과 술culture에 대하여
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작성일 22-12-07 17:39
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그 결과는 사람마다 조금씩 다르기는 하지만, 대체로 어느 정도의 다행감, 친근감, 평소보다 말이 많아짐, 또는 공격적이고 난폭해지기도 하다는 것입니다. 술이 우리에게 주는 影響(영향)은 크게 두 가지로 나뉘어 질 수 있는데, 긍정적인 影響(영향)과 부정적인 影響(영향)이겠죠. 술을 좋아하는 사람은 긍정적인 影響(영향), 술을 싫어하는 사람은 부정적인 影響(영향)을 주는 것이 아니라, 술을 좋아하던 싫어하던 두 가지 影響(영향)은 필수불가결하게 우리에게 影響(영향)을 주고 있습니다. 어느 정도의 알코올이 신체에 섭취되면 그로 인해 심장박동이 빨라지거나, 혈관확장, 약간의 혈압하강이 있을 수 있고 식욕을 증대시킨다든지, 위액분비를 자극하고 소변을 자주 보게 됩니다. 文化란 당연히 우리에게 影響(영향)을 주고 있는 것이고, 술 또한 文化이기 때문에 우리에게 影響(영향)이 있는 것입니다. 약간의 알코올을 섭취하여도 뇌의 일부기능이 저하되어 자제감을 잃게 됩니다. 최근 들어 대학 文化나 사회文化에서 술 文化가 점점 확산되어 보도 되는 것을 볼 때마다 우리는 술이라는 것도 알고 마셔야 할 것이라고 느낄 수 있을 것 입니다.
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칵테일과 술culture에 대하여
술은 우리 지금 살고 있는 21世紀에서 한 음식을 뛰어 넘어 文化가 되어있습니다. 만약, 술을 잘 못 알고 마시는 사람은 신체적, 정신적, 사회적으로 더 악影響(영향)을 줄 수도 있으므로 잘 알고 마시는게 좋을 듯 싶네요.
먼저, 술의 부정적 影響(영향)은 신체적, 정신적, 사회적 등 여러 가지 항목에 나타 날 수 있는데요. 과음의 경우 인체에 주는 影響(영향)은 심지어 간암에 걸릴 확률을 높여줄만큼 위험한 것이라고 하겠습니다. 흔히 주변에 아시는 분들 중…(생략(省略))
칵테일과 술culture에 대하여
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다.
하지만 이것은 단기적으로 미치는 影響(영향)일 뿐 장기적으로 미치는 影響(영향)은 더 위험 요인이 되기도 합니다. 다른 경우 술의 성분(成分) 중 하나인 알코올 중독의 경우도 사람에게 악影響(영향)을 주는 요소 중 하나일 수 있겠네요. 술이 신체에 미치는 影響(영향)은 단기적 또는 장기적으로 影響(영향)을 주는 두 가지로 비교 해 보면, 단기적으로 미치는 影響(영향)은 알코올은 중추신경계의 활동을 저하시킨 다는 것입니다.