seoulartspace.or.kr [식품가공] 과일 중의 유기산 정량 > seoulartspace1 | seoulartspace.or.kr report

[식품가공] 과일 중의 유기산 정량 > seoulartspace1

본문 바로가기

뒤로가기 seoulartspace1

[식품가공] 과일 중의 유기산 정량

페이지 정보

작성일 22-10-24 09:31

본문




Download : 과일중의유기산측정[1].hwp




„. 實驗theory : 식품의 일정량을 칭취하여 액체시료인 경우는 그대로 희석하고, 고체시료인 경우는 유기산을 물로 추출한 후 희석하여 알칼리 표준용액으로 적정하여 유기산의 양을 구한다. 감귤류 중의 유기산을 예를 들면, 감귤 중의 구연산(citric acid)과 NaOH알칼리 표준용액과의 중화反應은 다음과 같다.



실험과제/기타





설명


[식품가공] 과일 중의 유기산 정량

Download : 과일중의유기산측정[1].hwp( 50 )


1.實驗(실험)제목, 2.實驗(실험)목적, 3.實驗(실험)이론, 4.實驗(실험)재료, 5.實驗(실험)방법, 6.結論(결론) 및 고찰 , , , 내려받기 : 24K
1.실험제목, 2.실험목적, 3.실험이론, 4.실험재료, 5.실험방법, 6.결론 및 고찰 , , , FileSize : 24K , [식품가공] 과일 중의 유기산 정량기타실험과제 , 과일중의유기산 유기산 과일유기산 중화적정법 유기산정량



1.實驗title
2.實驗목적
3.實驗theory
4.實驗재료
5.實驗방법
6.conclusion(결론) 및 고찰



1. 實驗목적 : 밀감류(레몬, 여름밀감 등)의 과일 중에 함유된 유기산을 0.1M NaOH 표준 용액으로 적정하여 유기산(시트르산)의 함유율을 구한다. CH2COOH CH2COONa I I C(OH)COOH + 3NaOH → C(OH)COONa + 3H2O I I CH2COOH CH2COONa 즉, 구연산(C6H8O7, M.W.192) 1몰은 NaOH 3몰과 反應하므로 구연산의 당량수는 3이고, 1g당량…(skip)

과일중의유기산,유기산,과일유기산,중화적정법,유기산정량,기타,실험과제


과일중의유기산측정[1]_hwp_01.gif 과일중의유기산측정[1]_hwp_02.gif 과일중의유기산측정[1]_hwp_03.gif
순서
다.
전체 12,114건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © seoulartspace.or.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기