일본의 음식문화에 대한 식생활과 식사예절
페이지 정보
작성일 22-11-27 11:35본문
Download : 일본의 음식문화에 대한 식생활과 식사예절.hwp






Download : 일본의 음식문화에 대한 식생활과 식사예절.hwp( 57 )
,생활전문,레포트
(N)일본의식생활(제출용)
Ⅰ 서 론·········································1
Ⅱ 본 론·········································1
(1) 자연적 環境 2
(2) 사회적 環境 2
(3) 현대의 식생활 3
(4) 식사예절 4
(5) 日本(일본)인의 일상식 5
(6) 대표적인 음식 7
(7) 설날음식 11
(8) 日本(일본)의 향토음식 12
Ⅲ 결 론······································· 16
● 참 고
I I I 서 론
보통 한(韓)·중(中)·일(日) 3국의 음식하면 떠오르는 이미지는 우선 우리나라의 음식은 ‘맵다’ 이며 china의 음식은 ‘기름지다, 종류가 다양하다’ 정도 이며 日本(일본)의 음식은 ‘담백하다, 정결하다’ 등을 꼽을 수 있을 것이다.
3국의 식사 방법 또한 비슷해 보이지만 다른 점이 많다.
日本(일본)의 요리을 말할 때 흔히 `日本(일본)요리는 눈으로 먹는 요리이다` 이라고 한다. 우리나라만이 밥을 먹을 때 숟가락을 사용한다.그만큼 日本(일본) 요리는 맛 뿐만 아니라 색깔이나 모양에서 색다른 즐거움을 준다. 시각적인 일식 요리의 매력은 식재의 풍부한 계절 감각 때문이라 할 수 있다 사계가 분명한 日本(일본)에서는 식생활 또한 계절에 민감해 싱그러운 느낌을 주고 있다
이렇게 비슷해 보이지만 조금씩 …(skip)
순서
일본의 음식문화에 대한 식생활과 식사예절
설명
레포트/생활전문
일본의 식생활과 현대의 식생활의 글이고, 식사예절 ,설날음식은 무엇이있고, 일본의 향토음식,긴끼지방,동북지방의 각지방의 음식에 대해 說明(설명) 되어있습니다.
일본의 식생활과 현대의 식생활의 글이고, 식사예절 ,설날음식은 무엇이있고, 일본의 향토음식,긴끼지방,동북지방의 각지방의 음식에 대해 설명되어있습니다.(N)일본의식생활(제출용) , 일본의 음식문화에 대한 식생활과 식사예절생활전문레포트 ,
다. 日本(일본)과 china은 젓가락을 주로 사용하며 숟가락의 경우 china은 탕(湯)을 먹을때만 사용하며 밥을 먹을때는 사용하지 않고, 日本(일본)의 경우는 아예 사용하지 않는 것이 원칙으로 현재 ‘카레라이스’나 ‘오무라이스’등의 음식의 경우에만 숟가락을 사용하는 것이 보통이다.