대일 돼지고기 수출책략과 대응방법
페이지 정보
작성일 23-01-08 13:11
본문
Download : 대일 돼지고기 수출전략과 대응방안.hwp
돈육공급을 위한 돼지 사육두수와 돈육생산수급을 다음표와 같이 1993년까지는 100% 자급했으나 94년부터는 수입과 수출을 병행하고 있따 UR대책을 위한 government 의 양돈사업육성계획은 <표 2>와 같이 년도별 국내생산량에 따라 호당 800두 이상 사육하는 농가를 육성하여 2000년에는 돈육수요량 727천톤중 국내 생산량 654천톤 생산을 위해서는 5,876천두의 돼지 사육두수를 확보계획이며 그중 70%는 전업양돈농가가 사육할 수 있도록 계획 되어 있따
<표 1> 년도별 돼지 사육두수와 돈육수급동향
구 분
1980
1990
1993
1994
1995
95/96증가
사육두수(천두)
사육호수(천호)
돈육생산(천톤)
돈육수입(천톤)
돈육수출(천톤)
자 급 율
1,784.0
502.8
235.0
-
-
100
4,528.0
133.4
502.2
2.6
5.8
100.6
5,927.5
70.3
583.0
1.9
8.5
101.1
5,955.4
54.2
613.8
18.3
11.1
98.8
6,461.1
45.8
624.9
36.7
14.3
96.4
142
△34
124
1,411
246
95.8
<표 2> 돈육 수급계획에 따른 사육두수와 농가육성
년도별
돈 육 수 급 (천톤)
사육두수
(천두)
전업양돈(천호, 두)
생산
수입
계
자급율
호수
사육두수
점유율
1995
1996
1997
1998
1999
2000
677
678
679
671
662
654
18
23
30
45
58
73
695
701
708
…(drop)
대일 돼지고기 수출책략과 대응방법
Download : 대일 돼지고기 수출전략과 대응방안.hwp( 66 )
다.순서
,경영경제,레포트
한국의 국민 1인당 육류소비량 증가추세를 보면 1980년도 육류전체소비량 11.3kg에서 1995년에는 27.4k...
레포트/경영경제
설명
돈육 수급실태과 展望
돈육 수급현황과 전망 한국의 국민 1인당 육류소비량 증가추세를 보면 1980년도 육류전체소비량 11.3kg에서 1995년에는 27.4k... , 대일 돼지고기 수출전략과 대응방안경영경제레포트 ,






돈육 수급동향과 전망
한국의 국민 1인당 육류소비량 증가추세를 보면 1980년도 육류전체소비량 11.3kg에서 1995년에는 27.4kg로서 142%가 증가하였으며 그중 돈육소비량은 6.3kg에서 14.7kg로서 133%가 증가하였다.