2018년 1학기 세계의음식음식의세계 기말시험 key point(핵심) 체크
페이지 정보
작성일 23-02-11 02:00본문
Download : 20181_기말_생활4_세계의음식음식의세계.pdf
제8장 프랑스의 음식 세계
③ 성인병
- 탐미적 욕구 해소
2018년 1학기 세계의음식음식의세계 기말시험 key point(핵심) 체크
- 경제가치
③ 유형적 정의(定義)
제12장 북미의 음식 세계
제15장 아프리카의 음식 세계
2) 현대인 식생활
② 심리적 기능
순서
② 사전적 정의(定義)
방송통신 > 기말시험
① 생태적 기능
제7장 터키의 음식 세계
- 안보가치
설명
4) 음식 활동의 정의(定義)
제14장 오세아니아의 음식 세계
- 생활수준의 표현
① 가치적 측면
제13장 중·남미의 음식 세계
- 정신적 압박과 긴장감 해소
1. 음식활동의 개념





- 생존, 수명 연장에 필수 영양소 공급
- 양리 작용을 통한 치료 및 회복
- 축제, 향연, 의식과 제물
제1장 음식과 생활
- 상호 개인적 감정 표출
제9장 이탈리아·영국·독일의 음식 세계
- 생명가치
③ 사회적 기능
3) 음식의 정의(定義)
제2장 한국의 음식 세계
② 필수적 요소: 생명유지, 영양섭취
① 먹고사는 생활
제1장 음식과 생활
- 인간과의 유대성
살기위해 → 편리하게 → 즐겁게 → 건강하게
- 재료의 형태: 원재료 음식, 가공재료 음식
제1장 음식과 생활 제2장 한국의 음식 세계 제3장 중국의 음식 세계 제4장 일본의 음식 세계 제5장 태국의 음식 세계 제6장 인도의 음식 세계 제7장 터키의 음식 세계 제8장 프랑스의 음식 세계 제9장 이탈리아·영국·독일의 음식 세계 제10장 스페인의 음식 세계 제11장 동유럽의 음식 세계 제12장 북미의 음식 세계 제13장 중·남미의 음식 세계 제14장 오세아니아의 음식 세계 제15장 아프리카의 음식 세계 * 각 장별 출제예상문제 제공 + 해설포함 *
제11장 동유럽의 음식 세계
제3장 중국(China)의 음식 세계
② 편중, 과다
제10장 스페인의 음식 세계
제4장 Japan의 음식 세계
세계의음식음식의세계,방통대세계의음식음식의세계,방송대세계의음식음식의세계,세계의음식음식의세계기말시험,세계의음식음식의세계요약
- 중략 -
5) 음식의 기능
- 사회가치
1) 인류의 식생활
① 오염 조작
Download : 20181_기말_생활4_세계의음식음식의세계.pdf( 55 )
- 음식(대상) = 식음(활동)
제6장 인도의 음식 세계
제5장 태국의 음식 세계
* 각 장별 출제예상문제 제공 + 해설포함 *
다.