메뉴판의變化(변화),음식점메뉴판,메뉴와소비자태도,소비자태도분석,메뉴의concept(개념)및由來
페이지 정보
작성일 22-12-14 10:52본문
Download : 메뉴판의변화,음식점메뉴판,메뉴와소비자태도,소비자태도분석,메뉴의개념및유래.pptx
설명
메뉴판의變化(변화),음식점메뉴판,메뉴와소비자태도,소비자태도분석,메뉴의concept(개념)및由來
메뉴판의변화,음식점메뉴판,메뉴와소비자태도,소비자태도분석,메뉴의개념및유래 , 메뉴판의변화,음식점메뉴판,메뉴와소비자태도,소비자태도분석,메뉴의개념및유래생활전문레포트 , 메뉴판의변화 음식점메뉴판 메뉴와소비자태도 소비자태도분석 메뉴의개념및유래






레포트/생활전문
메뉴판의變化(변화),음식점메뉴판,메뉴와소비자태도,소비자태도분석,메뉴의concept(개념)및由來
메뉴판의변화,음식점메뉴판,메뉴와소비자태도,소비자태도분석,메뉴의개념및유래,생활전문,레포트
Download : 메뉴판의변화,음식점메뉴판,메뉴와소비자태도,소비자태도분석,메뉴의개념및유래.pptx( 96 )
순서
_SLIDE_1_
메뉴/가격/소비자 태도
_SLIDE_2_
서론
본론
結論(결론)
메뉴의 정의(定義)
메뉴의 기원
메뉴의 개념(槪念)
메뉴판의 change(변화)
카사바나&스미스 메뉴分析(분석)
메뉴판의 트렌드
메뉴판의 디자인
instance(사례)分析(분석)
메뉴, 가격, 소비자 태도의
중요성
맺음말
목 차
_SLIDE_3_
메 뉴
식사로 제공되는 요리를 상세히 기록한 목록
라틴어의 Minutus
영어 Minute의 뜻으로 `축소하다`
차림표 또는 식단
_SLIDE_4_
메뉴의 기원
1541년 브른스윅 공작의 연회행사
음식 제공 시, 순서가 틀리거나 하는
번거로움과 불편함 ↑↑
음식에 관한 내용과 순서 등을 메모하여
식탁 위에 놓고, 그 순서대로 요리를 제공하기
처음 한 것에서 비롯
_SLIDE_5_
메뉴의 개념(槪念)
상품의 이름과 가격, 상품 구입의 필요 조건과 정보 기록
생산 및 원가관리 등의 내부적 통제
고객과 레스토랑을 연결하는 판매촉진 도구
매출과 이윤이 직결되는 영업장의 얼굴
_SLIDE_6_
메뉴판
메뉴판 → 레스토랑과 고객의 상호 커뮤니케이션
말하고자 하는 메시지를 정확하게 전달
음식의 배열 및 내용, 시각적 구성, 자면, 활자체 등
여러 요소들의 조화
내구성(튼튼함)과 유연성(교체시기와 가격 change(변화)) 중시
고객의 수준, 분위기에 전체적으로 균형을 맞춰 제작
_SLIDE_7_
메뉴판의 change(변화) / 과거
메뉴판〓단순히 메뉴를 나열해 놓은 목록
정형화 된 디자인
메뉴명 / 가격 만을 일렬로 표시
_SLIDE_8_
메뉴판의 change(변화) / 현재
디테일을 살려 매장만의 개성표현
(컨셉과 분위기를 직접 드러냄)
독특한 디자인
핸드 메이드 메뉴판
_SLIDE_9_
메뉴판의 change(변화) / 현재
‘보는’ 메뉴판이 아닌, ’읽는’ 메뉴판
재료표기, 조리법등의 간략한 설명(explanation)
…(省略)
다.