seoulartspace.or.kr 외식산업의 분류에 관한 연구 > seoulartspace8 | seoulartspace.or.kr report

외식산업의 분류에 관한 연구 > seoulartspace8

본문 바로가기

뒤로가기 seoulartspace8

외식산업의 분류에 관한 연구

페이지 정보

작성일 22-12-25 17:37

본문




Download : 외식산업의 분류에 관한 연구.hwp




외식산업의 종류는 개성의 변화에 따라 상품력을 가지고 산업으로서 변하고 식, 음료별로 구분을 하고 있으나 고객을 대상으로 실제 이용시에는 명확한 구분이 어렵다. 우리나라는 외식산업의 歷史가 짧은 것에 비해 성장과 변화의 속도가 빠르게 진행되어서 아직 구체적으로 분류하지 못하고 있다 외식산업을 명확하게 분류하기 힘든 까닭은 외식산업의 環境이 국가, 인종, 종교, 인구, 지역 등에 따라 다르고 산업구조, 사회, culture적 습관에 따라 많은 차이를 나타내기 때문일것이다
외식산업의 업종을 분류하는 기준은 학자 마다 다르나 음식과 음료를 중심으로 구분하고 있다 국가별, 개인별로 그 종류가 계층별, 내용별로 다양하게 분류되어 왔고 외식산업의 종류는 시대별로 변화 했다. 업태의 유형에 따라 discrimination화의 성격을 강하게 띄고 있으며 고객의 욕구변화에 능동적으로 대처해 나가고 있다
유형별 분류는 국내 외식산업이나 시장규모는 거대한 산업군으로서 짧은 연륜에도 불구하고 학문적인 연구가 부족하여 theory(이론)적인 체계화가 미흡한 실정이다, 특히 formula적이며 규…(투비컨티뉴드 )



단체급식

Download : 외식산업의 분류에 관한 연구.hwp( 69 )




외식산업의%20분류에%20관한%20연구_hwp_01.gif 외식산업의%20분류에%20관한%20연구_hwp_02.gif 외식산업의%20분류에%20관한%20연구_hwp_03.gif 외식산업의%20분류에%20관한%20연구_hwp_04.gif 외식산업의%20분류에%20관한%20연구_hwp_05.gif 외식산업의%20분류에%20관한%20연구_hwp_06.gif



순서
설명

외식산업의 분류에 관한 연구

,생활전문,레포트


외식산업의 분류에 관한 연구단체급식 , 외식산업의 분류에 관한 연구생활전문레포트 ,

외식산업의 분류에 관한 연구


레포트/생활전문

다.


Ⅰ. 서론

Ⅱ. theory(이론)적 배경
1. 외식산업의 의의
2. 외식산업의 環境인자
3. 업종과 업태

Ⅲ. 외식산업의 분류
1. 외식산업의 기본적 분류
2. 외식업의 분류
3. 각 나라별 외식산업분류
4. 외식산업 학자 및 연구자들에 따른 분류

Ⅳ. 結論



Ⅲ. 외식산업의 분류

외식산업은 시대와 環境에 따라 변화하기 때문에 일목요연하게 분류하기가 쉽지 않다.
전체 11,907건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © seoulartspace.or.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기